Миссия:

Местный SEIU 2015 является организацией работников по долгосрочному уходу штата Калифорния, которая объединит коллективную мощь работников по долгосрочному уходу, их семей и их общин, употребив всю силу технологий и создаст движение огромного масштаба для того, чтобы искоренить несправедливый статус кво и обеспечить долгоиграющую трансформацию с целью создания более справедливого сообщества для всех нас.

Видение:

Местный SEIU 2015 является разнообразной, этической и прозрачной рабочей организацией 21-ого века, которая берет для себя за основу видение, понимание, ясные и четкие концепции, тем самым процветая в мире, который подвергается вечным изменениям. При помощи работы, которую проделывают наши члены, создавая партнерство и принимая инновации и обучение, работники по долгосрочному уходу Местного SEIU 2015 приобретут квалифицированную работу, которая предоставит им прожиточную зарплату, обеспеченную пенсию, уважение и право создать союз, который будет служить всем. Местный SEIU 2015 воплотит в реальность американскую мечту, обеспечив качественный уход за пожилыми и больными людьми, а также обеспечив качественный уровень жизни для наших общин, которая даст возможность на качественное здравоохранение и право пользоваться программами по обеспечению жилья, безопасные районы, возможность получить образование, а также расовую справедливость и справедливость относящийся к окружающей среде .

Ценности и поведение:
• Лидерство выявляется, когда мы объединяем других вокруг видения, предпринимаем храбрые шаги, создаем мощные отношения между разнообразными и всеобъемлющими группами, несем ответственность за их результаты, а также за выявление этических норм и культуры и когда мы вдохновляем других больше обучаться, больше мечтать, делать больше и достичь еще большего.
• Сочувствие проявляется тогда, когда мы создаем место в ваших сердцах и в сознании для сочувствия к страданиям других, одновременно пытаясь найти средства для решения их проблем.
• Могущество проявляется, когда каждый работник получает возможность раскрыть в себе лидерский потенциал и использовать его на благо другим работникам.
• Подотчетность проявляется, когда мы показываем каждодневную ответственность и самовыражение за чьи-то действия, идеи и выраженные слова.
• Прозрачность проявляется тогда, когда мы ведем открытые беседы на всех уровнях, тем самым внося вклад в создание длительных доверительных отношений между нашими членами и организациями. 
• Превосходство проявляется, когда мы демонстрируем способность извлечь уроки из наших побед и поражений, а также проявляем желание постоянно обучаться и усовершенствоваться.
С какой целью оценивается успех в нашем деле, для того, чтобы осуществить нашу миссию и видение:
• 80% членства (62,000) и 50% COPE (31,000)
• 2,000 новых работников были организованы посредством традиционных и инновационных новых моделей (например: Ассоциативное Членство)
• Восстановить 7% сокращение часы IHSS, проложить фундамент для дальнейшего успеха в деле создания обеспеченных домов престарелых.
• Добиться $15 в час и больничных дней.
• Избрать следующего президента Соединенных Штатов и местных избранных лидеров, которые смогут осуществить важную политику для долгосрочных работников, а также их общин.

Posted

January 22nd, 2016
Tweet
Share
Email